miércoles, 30 de noviembre de 2011

GLASA PARA DECORAR GALLETAS

Aqui os dejamos la receta para hacer la glasa decorativa:

INGREDIENTES:

200 g de azúcar glass (tamizada)
1 clara de huevo (si puede ser pasteurizada)
Una cucharadita pequeñita de cremor tártaro (opcional)
Un chorrito de limón (para evitar el olor a huevo)


Utilizaremos aproximadamente unos 200g de azúcar glass por cada clara de huevo. Y decimos aproximadamente porque la glasa es como si tuviera vida propia,..jejeje...nunca llega a salir igual.

ELABORACIÓN

1. Colocar la clara y el cremor en un recipiente.
2. Espumar un poco las claras (sin llegar a montar, parar cuando salga un poquito de espuma)
3. Añadir un tercio del azúcar glass (tamizado) y comenzar a batir a velocidad lenta. Añadir el chorrito de limón y seguir añadiendo azúcar sin parar de batir hasta obtener una consistencia blanca y muy compacta como si fuera pasta de dientes o merengue duro. Esta glasa nos servirá para el delineado de las galletas.


Para obtener glasa para relleno tendremos que ir añadiendole cucharaditas de agua hasta obtener una consistencia parecida a la cola de carpintero, es decir, que cuando la glasa caiga de la pala sobre la glasa, se disuelva al contar hasta cinco.

Para teñir la glasa utilizaremos colorante alimenticio en pasta o gel.

2 comentarios:

  1. Ya he dado con vuestro blog!! Bieeeeen!!!
    Os sigo y os enlazo en el mío, para que más gente lo conozca.
    Voy a publicar los cursos a ver si me da tiempo... Si esque tengo más cosas que hacer que horas al día...jajajaja!!!
    Voy a echarle un vistacito al blog.
    Un besito!

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  2. Hola Mª José!!!...qué alegría verte por aquí!!...voy a mirarte lo de las fotos y te las envío esta tarde. Gracias por comentarnos y enlazarnos!!.Un beso guapa.

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