martes, 28 de febrero de 2012

ROSCOS GLASEADOS O "DONUTS"

Ayer teníamos ganas de probar alguna receta nueva y nos aventuramos con la receta de los archiconocidos "donuts"...










...tienen buena pinta ¿verdad?....¡¡¡pues estaban ricos, ricos!!!!










...tiernos y esponjosos....













Bien, aquí va la receta...




INGREDIENTES
  • 300 g de harina
  • 60 g de mantequilla o margarina
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de levadura de panadero
  • 150 ml de leche
  • Nuez moscada


Podéis bañarlos de dos formas diferentes, nosotras optamos por la primera:


  • Glaseado: 50 g de mantequilla, 70 g de azúcar glas, 2 cucharadas de agua


  • Baño de chocolate: 150 g de chocolate puro, 50 g de mantequilla







ELABORACIÓN


  1. Volcar la harina sobre la encimera y hacer un agujero central.
  2. Poner en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada, la leche tibia y la levadura desmigada.
  3. Mezclar bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.
  4. Con un molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar los roscos.
  5. Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
  6. Una vez fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría). También podemos pintar con la glasa, mezclando azúcar glas con mantequilla fundida y agua.
  7. Una vez pintados, hornear 5 minutos a 150º, hasta que queden crujientes.
  8. Cuando estén hechos, dejar enfriar en la nevera.









En fin, estaban deliciosos...y decimos estaban porque ¡¡ya no queda ni unoooo!!...jejeje.



Nos vemos prontito por aquí.




Besos dulces y saladitos para tod@s.

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